Дайте свой совет и поделитесь мнением, чтобы мы стали лучше Дать свой совет

Мнение эксперта

  • 27.09.2022

    Страхование – это простой способ защититься от незапланированных трат. Если случится несчастье, всю финансовую сторону вопроса возьмет на себя страховая компания. Владельцу полиса нужно только предоставить документы от врача и не беспокоиться об оплате лечения или текущих расходов. Рассказываем, как правильно застраховать жизнь и на что обратить внимание при покупке полиса.

  • 21.09.2022

    В условиях нестабильной экономики многие организации не справляются с обязательствами и прекращают деятельность. Такое может случиться и со страховой компанией. Если Центробанк отзовет у нее лицензию, клиенты столкнутся с проблемами при получении выплат и возврате средств. Разбираемся, как действовать правильно в такой ситуации.

  • 14.09.2022

    Полис ОСАГО защитит своего владельца, если по его вине произойдет аварийная ситуация, страховая компания оплатит ущерб пострадавшей стороны. На финансовом рынке множество агентов и посредников, которые предлагают оформить ОСАГО. Часть из них – мошенники, зарабатывающие на продаже подделок. Рассказываем, как проверить имеющийся полис и как защитить себя от обмана при покупке нового.

  • 09.09.2022

    В сфере страхования используется много специальных терминов, которые обычный человек может не понимать. Например, в договоре стандартно указано, что выплату можно получить при наступлении страхового случая. Но что это за событие и как его определить, ясно не всегда. Разбираемся, что такое страховой случай.

  • 17.08.2022

    Страховой полис помогает защитить жизнь и здоровье от несчастных случаев, накопить деньги и даже получить доход за счет инвестиционной составляющей. Можно выбрать только одну из функций или использовать их сочетание. Правильно подобранный полис помогает планировать финансовое состояние семьи с учетом неблагоприятных обстоятельств. Рассказываем, как застраховать свою жизнь и здоровье.

  • 12.08.2022

    Многие сталкивались с мисселингом, даже не зная о существовании этого термина. Типичный пример: человек зашел в банк открыть вклад, а вышел с кредитной картой, брокерским счетом и полисом страхования жизни. Навязывание ненужных услуг встречается во всех финансовых организациях. Рассказываем, как распознать мисселинг и защитить себя от обмана.

  • 09.08.2022

    Оформить полис для защиты жизни, здоровья или имущества можно напрямую в страховой компании или через посредника. Это частные лица или организации, которые помогают выбрать программу и заключить договор в любом удобном месте, без визита в офис. Разбираемся, как работают страховые посредники и стоит ли обращаться к ним для покупки полиса.

  • 18.07.2022

    Три темы привлекли наибольшее внимание читателей Дзена, в блоге Как копить в июне 2022. Вот он пьедестал почета 😊

  • 30.06.2022

    Сколько не зарабатывай, а денег всегда не хватает. Знакомая ситуация? Решение этой проблемы − учет доходов и расходов. Планирование семейного бюджета помогает распределить средства, сформировать подушку безопасности и отложить деньги на крупные цели. Рассказываем, как правильно вести учет финансов и какие инструменты для этого существуют.

  • 23.05.2022

    Если человек официально трудоустроен и платит налог на доходы, он может вернуть его часть за расходы по определенным категориям. Обычно вычет оформляют на лечение, образование или приобретение недвижимости. Взносы на добровольное страхование жизни тоже можно компенсировать.

  • 24.03.2022

    Суть страхования заключается в том, что клиент платит компании определенную сумму (разово или с заданной периодичностью), в обмен на что получает финансовую защиту при наступлении страхового случая (список неблагоприятных событий, предусматривающих выплаты, определяется конкретным договором).

  • 24.03.2022

    Страховые взносы — это платежи, которые формируют фонд выплат застрахованным лицам при наступлении страхового случая.

  • 23.03.2022

    Закон Российской Федерации трактует страхование как отношения по защите интересов физических и юридических лиц при наступлении неблагоприятных событий, обозначенных в договоре как страховые случаи.

  • 27.05.2019

    Интервью с Евгенией Блискавкой, директором «Национального центра финансовой грамотности»