Дайте свой совет и поделитесь мнением, чтобы мы стали лучше Дать свой совет

Статьи

  • 30.11.2022

    Накопительное страхование жизни помогает сформировать капитал и достичь финансовой цели даже при неблагоприятном развитии событий. Многим кажется, что это слишком сложный инструмент, и разобраться в нем могут только профессионалы. На самом деле, НСЖ доступно всем благодаря гибким условиям и большому количеству программ. Рассказываем, как работает накопительное страхование жизни и в чем его преимущества.

  • 03.11.2022

    Каждый может оказаться в сложной жизненной ситуации, когда на банковские счета наложен арест. Исполнительные органы могут списывать денежные поступления до того момента, пока не будет погашена задолженность. Спрятать средства в другом банке не получится, ведь приставы могут обращаться во все кредитные организации. Единственный способ законно сохранить деньги – оформить инвестиционное или накопительное страхование жизни.

  • 31.10.2022

    Если у супругов нет брачного договора, по общему правилу, совместное имущество делится поровну. При этом не важно, оформлено оно на мужа или жену. В процессе раздела участвуют также счета и вклады, которые были открыты за время брака. Есть законный способ защитить личные деньги от посягательств бывших супругов. Это инвестиционное и накопительное страхование жизни, оформленное до расторжения брака. Рассказываем, как сохранить свой капитал с помощью этих финансовых инструментов.

  • 03.10.2022

    Инвестиционное и накопительное страхование жизни часто сравнивают с банковским вкладом, но на самом деле у этих финансовых продуктов много отличий. Если стандартные счета и депозиты знакомы каждому, то опыта использования НСЖ и ИСЖ у многих просто нет. Эти инструменты помогают накопить и приумножить капитал, но имеют нюансы, которые важно изучить перед использованием. Разбираемся, что лучше выбрать для достижения своей финансовой цели.

  • 27.09.2022

    Страхование – это простой способ защититься от незапланированных трат. Если случится несчастье, всю финансовую сторону вопроса возьмет на себя страховая компания. Владельцу полиса нужно только предоставить документы от врача и не беспокоиться об оплате лечения или текущих расходов. Рассказываем, как правильно застраховать жизнь и на что обратить внимание при покупке полиса.

  • 23.09.2022

    Иметь накопления на непредвиденные расходы – важно и правильно. Проблема в том, как отложить эти деньги, если вся зарплата тратится от и до. Многим сложно дается финансовое планирование, поэтому накопить или приумножить капитал не получается. Рассказываем, с чего начать и как создать финансовую подушку безопасности.

  • 21.09.2022

    В условиях нестабильной экономики многие организации не справляются с обязательствами и прекращают деятельность. Такое может случиться и со страховой компанией. Если Центробанк отзовет у нее лицензию, клиенты столкнутся с проблемами при получении выплат и возврате средств. Разбираемся, как действовать правильно в такой ситуации.

  • 14.09.2022

    Полис ОСАГО защитит своего владельца, если по его вине произойдет аварийная ситуация, страховая компания оплатит ущерб пострадавшей стороны. На финансовом рынке множество агентов и посредников, которые предлагают оформить ОСАГО. Часть из них – мошенники, зарабатывающие на продаже подделок. Рассказываем, как проверить имеющийся полис и как защитить себя от обмана при покупке нового.

  • 09.09.2022

    В сфере страхования используется много специальных терминов, которые обычный человек может не понимать. Например, в договоре стандартно указано, что выплату можно получить при наступлении страхового случая. Но что это за событие и как его определить, ясно не всегда. Разбираемся, что такое страховой случай.

  • 17.08.2022

    Страховой полис помогает защитить жизнь и здоровье от несчастных случаев, накопить деньги и даже получить доход за счет инвестиционной составляющей. Можно выбрать только одну из функций или использовать их сочетание. Правильно подобранный полис помогает планировать финансовое состояние семьи с учетом неблагоприятных обстоятельств. Рассказываем, как застраховать свою жизнь и здоровье.

  • 12.08.2022

    Многие сталкивались с мисселингом, даже не зная о существовании этого термина. Типичный пример: человек зашел в банк открыть вклад, а вышел с кредитной картой, брокерским счетом и полисом страхования жизни. Навязывание ненужных услуг встречается во всех финансовых организациях. Рассказываем, как распознать мисселинг и защитить себя от обмана.

  • 09.08.2022

    Оформить полис для защиты жизни, здоровья или имущества можно напрямую в страховой компании или через посредника. Это частные лица или организации, которые помогают выбрать программу и заключить договор в любом удобном месте, без визита в офис. Разбираемся, как работают страховые посредники и стоит ли обращаться к ним для покупки полиса.

  • 05.08.2022

    Благодаря банковским приложениям купить ценные бумаги можно буквально в пару кликов. Но чтобы вкладывать деньги грамотно, придется изучать инструменты фондового рынка и следить за экономической ситуацией в стране и в мире. Для тех, кто не хочет вникать во все тонкости, свои услуги предлагают инвестиционные советники. Разбираемся, кто это такие и как выбрать специалиста правильно.

  • 02.08.2022

    Получить травму на рабочем месте может любой человек, даже если его профессия не относится к опасным видам деятельности. Законодательство обязывает все организации делать взносы в Фонд социального страхования, чтобы их сотрудники могли оформить компенсации за ущерб здоровью. Но не каждый несчастный случай на работе является страховым. Рассказываем, что относится к производственным травмам, и в каких случаях за них положены выплаты.

  • 25.07.2022

    Государство строго следит за тем, чтобы организации соблюдали интересы сотрудников. По закону работникам положены компенсации из Фонда социального страхования за травмы, полученные в профессиональной деятельности. Но на практике оформить выплаты может быть сложно. Рассказываем, как устроено страхование от несчастных случаев на производстве.

  • 18.07.2022

    Три темы привлекли наибольшее внимание читателей Дзена, в блоге Как копить в июне 2022. Вот он пьедестал почета 😊

  • 11.07.2022

    Страховой полис не защищает от несчастных случаев, но позволяет не остаться без средств в трудной ситуации. В зависимости от условий договора, деньги выплачивают при наступлении разных неблагоприятных событий, в том числе хирургических вмешательств. Рассказываем, как получить выплату за операцию, и почему страховая может отказать.

  • 07.07.2022

    Получить травму может каждый, достаточно споткнуться на лестнице или поскользнуться на льду. Страховой полис покроет затраты на лечение, но для этого придется собрать полный пакет подтверждающих документов. Рассказываем, как получить деньги при травме, и почему страховая может отказать в выплате.

  • 04.07.2022

    Многие хотят инвестировать накопления, чтобы они работали и приносили дополнительный доход. Но выбрать инструмент без специальных знаний может быть сложно. Рассказываем, куда можно вложить деньги начинающему инвестору, чтобы заработать с минимальными рисками.

  • 30.06.2022

    Сколько не зарабатывай, а денег всегда не хватает. Знакомая ситуация? Решение этой проблемы − учет доходов и расходов. Планирование семейного бюджета помогает распределить средства, сформировать подушку безопасности и отложить деньги на крупные цели. Рассказываем, как правильно вести учет финансов и какие инструменты для этого существуют.

Новости 1 - 20 из 62
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец